
Un buon risotto fumante è sicuramente il piatto più indicato per la stagione fredda, e può essere arricchito con carne, formaggio e verdure. In questo articolo scopriamo alcuni risotti che si possono trovare alla Risotteria La Fojeta realizzati con le verdure. In inverno, nel nostro territorio si trovano il radicchio, la zucca, i carciofi, le rape rosse, le verze, e frutta come mele, arance e pere.
Alla Risotteria La Fojeta proponiamo ai clienti una vasta scelta di risotti preparati con verdure e frutta di stagione, pietanze sia vegetariane che con carne, perfette per questo finale di inverno. Di seguito alcune golose proposte che potrai trovare nel nostro menu degustazione risotti.
Il primo risotto non è propriamente vegetariano ma è l’ideale per questa stagione ancora fredda: il risotto agli agrumi in camicia. Il piatto è realizzato con riso, scorzette tritate d’agrumi biologici e ricotta di latteria. Il risotto è avvolto in prosciutto di tacchino affumicato. Consigliamo di bere in abbinamento un vino bianco, in particolare il Lugana.
Sempre con la frutta di stagione è il nostro risotto Brulè e Morlacco, fatto con vin Brulè, fettine di mele golden e formaggio “Morlacco del Grappa”.
Nel menu della Risotteria La Fojeta puoi anche trovare il risotto con verdure miste croccanti e zafferano, un altro gusto ideale per l’inverno, da abbinare sempre ad un vino bianco fermo.

Un risotto vegetariano tipico del nostro territorio è il classico “Tartufato” con salsa della casa di tartufo nero nostrano e scagliette di ricotta fumée. Questo risotto si abbina perfettamente con un rosso dal gusto rotondo come il Valpolicella.
Vieni a provare i risotti di Risotteria La Fojéta a Vicenza, per gustare un ottimo piatto e per godere di tutti i benefici che offre il riso.